miércoles, 7 de diciembre de 2011

Gazpacho manchego

Gazpacho manchego


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • La cuarta parte de un pollo de campo o de granja
  • La cuarta parte de un conejo (con el hígado y la cabeza)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro rallado
  • 300 gr. de torta de gazpacho
  • 1 pellizco de pebrella o tomillo
  • aceite de oliva, sal y agua

PREPARACIÓN:


En un perol (es como una sarten honda con dos asas)o en una cazuela si no se tiene, se sofríe la carne del pollo y del conejo con sal y pimienta y cortados en trozos no muy grandes, cuando están muy dorados se retira y se echan la cebolla y las dos clases de pimiento, todo cortado muy menudito. Se deja que se poche muy bien y a continuación añadimos el tomate rallado. Se cocina hasta que este toda la verdura muy muy hecha. Esto es indispensable para que salga bueno.

Gazpacho manchego
Volvemos a poner la carne en el perol e incorporamos 2 litros de agua, sal y dejamos que hierva unos 15 minutos. 
En este momento distribuimos la torta cortada del gazpacho por todo el caldo y un pellizco de hojas de pebrella o en su defecto de tomillo.
Tiene que cocerse durante 20 minutos, removeremos de vez en cuando porque sobre todo al final de la cocción al quedarse con poco caldo tiende a pegarse en el fondo. 
Este guiso tiene que quedarse jugoso, pero no caldoso. Se sirve inmediatamente.

Por supuesto, versiones del gazpacho hay tantas como en casas en que se hace, aunque el original parece ser que se confeccionaba sobre todo, con carne de caza.


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