domingo, 15 de enero de 2017

Pastel de confit de pato, cebolla y puré de patatas

Pastel de confit de pato, cebolla y puré de patatas
Pastel de confit de pato, cebolla y puré de patatas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 muslo y contramuslo de pato confitado
  • 2 cebolla dulces
  • 2 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 1 cucharada de postre de vinagre
  • 500 gr. de patatas
  • 100 ml. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Cortar las cebollas en rodajas muy finas y ponerlas en un sartén con aceite y un poco de sal. 
  2. Cocinar lentamente hasta que estén muy blandas, agregar el azúcar, el vinagre y el agua, remover y dejar cocer 10 minutos más. Probar, si hace falta añadir más azúcar.
  3. Mientras pelar y cocer las patatas.
  4. Calentar el confit de pato 10 minutos en el horno a 200º, retirar la piel y desmigar.
  5. Preparar el puré de patatas aplastandolas y añadiendo la mantequilla, leche caliente, sal y pimienta.
  6. Montar el pastel colocando en un aro las migas de carne, encima unas cucharadas de la cebolla y por último el puré de patatas.


*Hay que procurar que todos los ingredientes estén calientes a la hora de montar el pastel, si el pato se hubiera enfriado, calentarlo unos segundos en el microondas con un poquito de su grasa.
*El aro que he usado tiene un diámetro de 10 cms.
*Si las cebollas usadas son muy dulces, empezar poniendo sólo 1 cucharada de azúcar y probar, si es necesario añadir más. Según el tipo de cebolla va a necesitar más o menos cantidad de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...