sábado, 1 de abril de 2017

Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano
Bizcocho de plátano
INGREDIENTES:

  • 175 gr. de mantequilla ablandada
  • 175 gr. de azúcar moreno de caña
  • 110 gr. de azúcar glas o normal
  • 300 gr. de harina para bizcochos (con levadura incorporada)
  • 270 gr. de plátanos maduros
  • 3 huevos 
  • 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal


SALSA DE CARAMELO:

  • 200 ml. de nata para montar
  • 75 gr. de azúcar moreno de caña


PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 170º y forrar un molde alargado de 28 cms. con papel para horno, de esta manera no se pegará y será muy fácil sacarlo.
  2. En un bol poner todos los ingredientes, con la harina tamizada y los plátanos aplastados en puré. Batir con la varillas eléctricas durante 1 minuto.
  3. Verter en el molde y poner en el horno durante unos 50 minutos, comprobar si está hecho pinchando con un palillo, si sale limpio sacarlo y enfriar sobre una rejilla.
  4. Mientras tanto poner la nata y el azúcar en un cazo a fuego medio, remover y cocer durante 10 minutos o hasta que haya espesado.
  5. Servir junto con el bizcocho.


*Esta receta es de Donna Hay, es muy rápida de hacer y esta muy bueno.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...