domingo, 30 de julio de 2017

Pasta con salchichas y kale

Pasta con salchichas y kale
Pasta con salchichas y kale
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 160 gr. de pasta corta (yo he usado mafalda corta)
  • 5 salchichas frescas (también se les llama butifarras frescas)
  • 150 gr. de kale
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla (opcional)
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Hervir el kale unos minutos hasta que esté tierno.
  2. Hacer un corte a lo largo de cada salchicha y retirar la piel, cortar en trocitos. 
  3. En una sartén con aceite dorar el diente de ajo, añadir las salchichas y cocinar hasta que estén doradas. Si gusta el picante poner en este momento la guindilla.
  4. Agregar el kale escurrido y dar unas vueltas. Por último añadir la pasta cocida junto con un par de cucharadas de su agua y un poco del queso rallado, mezclar bien y servir con un poco más de queso por encima.
*En la receta italiana original se utilizan las hojas del nabo (grelos), pero aquí es muy difícil de encontrar, así que he usado kale, tan de moda ahora y que es la berza o col rizada de toda la vida.



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