domingo, 21 de enero de 2018

Natillas de galletas

Natillas de galletas
Natillas de chocolate
INGREDIENTES:


  • 300 ml. de leche entera o semidesnatada
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 6 galletas tipo María
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

  1. Poner en una bolsa de plástico las galletas y triturarlas.
  2. Separa un poco de la leche y llevar el resto junto con la nata a hervir, añadir las galletas trituradas y mezclar bien hasta que queden bien desechas.
  3. Batir las yemas con el azúcar y agregar la leche que apartamos, así como la vainilla y la sal.
  4. Cuando arranque a hervir la leche, mezclarla con la preparación de yemas, batiendo rápido mientras dejamos caer la leche caliente poco a poco para que no se corten los huevos.
  5. Colar esta mezcla sobre el mismo cazo que hemos usado y volver a poner al fuego, remover sin parar hasta que comience a hervir y espese.
  6. Repartir en recipientes pequeños y dejar enfriar cubiertos con una capa de papel film para que no se endurezca la superficie.
  7. Después llevar al frigorífico durante 2 o 3 horas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...